Politique de confidentialité

Qui sommes-nous?

L’adresse de notre site Web est : http://www.notaire-lille-foch.fr/

Siège social : 21 Avenue Foch
BP 52005
59011 Lille Cedex

TVA INTRACOMMUNAUTAIRE : FR90 392 485 694
SIRET : 392 485 694 00021
Numéro d’agrément du site internet : 59011280612049

Directeur de la publication
 Maître Antoine Malbezin et Maître Antoine Ghestem, notaires associés. La Direction de la publication porte sur la responsabilité des informations générales qu’elle publie relatives au droit et à la profession notariale.

Utilisation des données personnelles collectées

 

Formulaires de contact

Nous utiliserons vos données personnelles (noms, prénoms, adresse email, documents administratifs) dans le seul but de vous accompagner lors nos prestations : suivi du dossier, la facturation … et ne seront jamais divulguer à nos partenaires.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les données vous concernant sont conservées le temps de la finalisation de notre prestation et dans la durée de conservation légale prévue selon le type d’acte.

Pour les cookies, nous stockons vos données pour une durée d’un mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant en écrivant au responsable de traitement à l’adresse postale 21, avenue Foch, BP 52005, 50 011 Lille ou par mail via le formulaire de contact, par ici. Mais aussi en contactant son Délégué à la protection des données à l’adresse suivante : cil@notaires.fr

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vos données sont susceptibles d’être transmises à des tiers dans les cas prévus par la Loi. L’Editeur s’engage contractuellement à assurer la plus stricte confidentialité des données ainsi confiées, sauf injonction judiciaire.

Utilisation d’outils de traçage

Données de connexion

Les données de connexion au site (fichiers log) sont utilisées uniquement pour la sécurité du site (détection d’éventuelles intrusions) et pour estimer sa fréquentation générale (exemple: les rubriques les plus consultées). Ces données de connexion sont conservées un an pour nous permettre d’établir des statistiques annuelles de fréquentation puis elles sont détruites.

Cookies

Un « cookie » est un petit bloc de données envoyé par un serveur web et stocké sur le terminal que vous utilisez (ordinateur ; tablette ; Smartphone). Un bandeau d’acceptation des cookies est présent sur le site.

Fonctionnalités des cookies

Cookies de mesure d’audience
 : Ces cookies permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent le site de façon à l’améliorer. Ils collectent des informations sur l’utilisation du site, par exemple les pages les plus consultées ou les messages d’erreur de ces pages. Ces cookies sont utilisés pour améliorer la manière dont le site fonctionne. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier.

Gestion des Cookies

Dans les préférences de votre navigateur ou de votre appareil mobile, vous pouvez à tout moment désactiver certains cookies. Cela peut cependant modifier votre navigation sur Internet et sur le site.

Pour en savoir plus sur la procédure à suivre, consultez l’aide de votre navigateur.

Pour paramétrer les cookies sur :

  • Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.htm
  • Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez également obtenir des informations sur le site de la CNIL à l’adresse url : www.cnil.fr

Crédits photos


Le Directeur de publication s’engage à garantir que les photographies et/ou vidéos ajoutées sont libres de droit ou dans le cas contraire à mentionner le nom de l’auteur du document.

Modifications des termes et conditions


L’Editeur peut à tout moment modifier les présentes en actualisant ce site. Ces modifications vous engagent et nous vous recommandons de consulter régulièrement ce site pour prendre connaissance des termes et conditions en vigueur.